Лига безопасного Интернета: нынешние подходы к безопасности детей в Сети не работают

18:55 26.03.2017

|   1410 прочтений



В Лиге обещают представить свои предложения по изменению концепции информационной безопасности несовершеннолетних в на форуме безопасного Интернета в конце апреля.

 

«Лига безопасного интернета» провела акцию «Месяц безопасного Интернета», итоги которой показали, что действующие подходы к безопасности несовершеннолетних в интернете не работают, поэтому организация предлагает изменить концепцию информационной безопасности детей, рассказал ТАСС директор Лиги Денис Давыдов.

По словам Давыдова, что во время акции проходили различные мероприятия, которые позволили понять, какие реальные шаги нужно предпринять для защиты несовершеннолетних: в действующей концепции отсутствует системная защита детей, которая должна осуществляться как со стороны государства, так и семьи.

Кроме того, действующая концепция не дает понимания того, как реально обезопасить ребенка. «Ни семья, ни госорганы в регионах, ни органы местного самоуправления не понимают, что конкретно делать, чтобы обеспечить информационную безопасность детей», — цитирует Давыдова информационное агентство.

Данных, полученных во время акции о том, как обстоят дела с обеспечением информационной безопасности детей на разных уровнях, хватит, чтобы подготовить предложения по изменению концепции, уверен глава Лиги.

«Месяц безопасного Интернета» проходил с 7 февраля по 7 марта во всех регионах. В его рамках проводились уроки в школах, в которых приняли участие почти 11 млн школьников. Также проходили родительские собрания, семинары для профессионального сообщества, где рассказывалось о том, как обеспечить информационную безопасность детей.

Во время акции более 25 тыс. детей и родителей приняли участие в опросе о безопасности Интернета. Родителей спрашивали, какие шаги они предпринимают для защиты своих детей, а детей — как они понимают кибербезопасность, с какими угрозами им случалось столкнуться, сколько они проводят времени в Интернете и чем занимаются вне Сети.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Лига безопасного Интернета
На ту же тему: