Lenovo полностью передает разработку смартфонов в Motorola

19:16 27.08.2015

|   922 прочтения



Компания купила Motorola Mobility в 2014 году, потратив около 3 млрд долл. Однако объединение нового актива с имеющимся подразделением Lenovo по производству смартфонов представляло непростую задачу.

 

Разработкой и производством смартфонов в Lenovo теперь будет заниматься только подразделение Motorola Mobility. Компания купила его в прошлом году, потратив 2,91 млрд долл. Однако, как отмечали аналитики, объединение нового актива с имеющимся подразделением Lenovo по производству смартфонов представляло непростую задачу.

Во втором квартале этого года Lenovo, по данным фирмы Canalys, потеряла место в пятерке крупнейших производителей смартфонов. Более того, подразделение Motorola до сих пор приносит компании одни убытки. В начале августа Lenovo объявила о сокращении 3200 рабочих мест, в том числе и в подразделении Motorola.

В Lenovo рассчитывают, что специалисты Motorola смогут создать более конкурентоспособные продукты, а имеющиеся у Lenovo каналы сбыта обеспечат продажи. Подразделение Motorola займется также разработкой умных часов.

Реструктуризация была необходима компании, считает аналитик Canalys. Хотя смартфоны Lenovo обладают неплохими техническими характеристиками, им не хватало единого дизайна, полагает он.

В сентябре Lenovo собирается представить новую модель смартфона под маркой Motorola.


Теги: Motorola Lenovo
На ту же тему: