LeEco отказалась от покупки онлайн-кинотеатра в России

10:56 12.09.2016 |   2239



LeEco после переговоров с участниками российского рынка онлайн-кинотеатров передумала покупать один из них. В компании объясняют, что разошлись с потенциальными продавцами в оценках бизнеса.

Китайская компания LeEco отложила на неопределенный срок планы по приобретению онлайн-кинотеатра в России, этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на представителей компании.

В LeEco объяснили, что разошлись с потенциальными продавцами в оценках бизнеса, сроки выхода которого на окупаемость изменились из-за кризиса.

По словам главы российского подразделения LeEco Виктора Сюя, кризис и падение рубля в 2014 году сделали «недостижимыми» планы по выходу в окупаемость и прибыльность в течение пяти лет, в которые при создании онлайн-кинотеатров вкладывались «миллионы долларов».

Напомним, что в апреле 2016 LeEco объявила о планах запустить в России собственный онлайн-кинотеатр, который из-за большой библиотеки называют «китайским Netflix». Сообщалось, что LeEco готова потратить на приобретение видеоплатформы более 100 млн долл.


Теги: Онлайн-кинотеатры LeEco


На ту же тему: