«Лаборатория Касперского»: в результате утечек крупные российские компании теряют по четверти миллиона долларов

14:38 28.05.2018

|   1005 прочтений



Однако в целом отечественный бизнес стал уделять больше внимания вопросам защиты своих информационных систем от хакерских атак.

 

Согласно данным «Лаборатории Касперского», за последний год финансовые затраты российских компаний из-за утечек информации увеличились. Проблема обошлась крупным компаниям в среднем в 246 тыс. долл., это на 2,5% больше показателя прошлого года. Аналогичные расходы компании среднего бизнеса составили 74 тыс. долл., то есть возросли более чем в три раза по сравнению с 2017 годом, подсчитали аналитики.

Вместе с тем российские компании стали уделять больше внимания вопросам защиты от хакерских атак, считают эксперты. Так, в текущем году доля инвестиций в информационную безопасность до 22%. При этом многие компании предпочитают облачные технологии. 21% предприятий уже хранят данные в гибридном облаке, и 25% планируют начать использовать его в течение года.

Готовность больше инвестировать в информационную безопасность демонстрирует осознание бизнесом важности создания комплексной системы защиты и необходимость следовать предписаниям регуляторов, сделали вывод в «Лаборатории Касперского».


Теги: Информационная безопасность Хакеры Лаборатория Касперского
На ту же тему: