«Лабораторию Касперского» признали авторитетным исследователем уязвимостей
«Лабораторию Касперского» признали авторитетным исследователем уязвимостей




11:29 08.09.2017

|   1050 прочтений



Этот статус наделяет российскую компанию правом самостоятельно назначать номера CVE обнаруженным уязвимостям и публично раскрывать информацию о них. В этих целях «Лаборатория» может исследовать как собственные продукты, так и стороннее ПО, которое не охватывается другой организацией.

 

Некоммерческая организация MITRE, курирующая проект CVE по регистрации уязвимостей в программном обеспечении, признала «Лабораторию Касперского» исследователем уязвимостей и включила ее в список CVE Numbering Authority (CNA), сообщили в компании.

Эксплуатируя бреши в ПО, злоумышленники могут проникать даже в самые охраняемые и закрытые системы, рассказал Владимир Дащенко, старший исследователь безопасности систем промышленной автоматизации в группе защиты критических инфраструктур компании. Именно поэтому, отметил он, важно своевременно выявлять слабые места. Теперь «Лаборатория Каксперского» может самостоятельно обозначать новые уязвимости и обнародовать данные о них, что, по мнению эксперта, значительно ускорит процесс борьбы с киберпреступностью.

В августе 2017 года в мире насчитывалось 73 организации CNA, две из которых находятся в России. «Лаборатория Касперского» стала шестой компанией в мире со статусом «Исследователь уязвимостей».


Теги: Информационная безопасность Уязвимости Лаборатория Касперского
На ту же тему: