В «Лаборатории Касперского» предсказали главные киберугрозы на 2018 год
В «Лаборатории Касперского» предсказали главные киберугрозы на 2018 год




14:45 07.12.2017

|   877 прочтений



По прогнозам компании, основные изменения коснутся техник целевых атак, Интернета вещей и вредоносных программ для кражи денег.

 

Главным из них эксперты считают увеличение числа атак на разработчиков легитимного ПО. Поскольку большие компании часто обладают надежной киберзащитой, злоумышленникам проще использовать посредника, которым может выступить производитель программ для корпоративного сегмента. После инцидентов с WannaCry, ExPetr и Bad Rabbit в этом году специалисты предполагают, что промышленные системы и дальше будут привлекательными мишенями для атак с применением программ-вымогателей. Далее эксперты выделяют продвинутые атаки на программный интерфейс Unified Extensible Firmware Interface, пришедший на смену BIOS. Еще одна угроза — массовые взломы роутеров и модемов.

В области Интернета вещей под ударом окажутся банкоматы. Эксперты прогнозируют, что к ним будут подключать мини-компьютеры, которые автоматически производят заражение и активацию вредоносной программы, выдающей деньги или собирающий данные о картах. Это значительно сократит время, необходимое злоумышленникам для совершения кражи. Следующее предупреждение специалистов — о росте взломов СМИ и социальных медиа ради извлечения прибыли из рыночных колебаний, спровоцированных фальшивыми новостями. За «утками» может стоять не только манипуляция общественным мнением, но и нечестный способ заработка.

В целом «Лаборатория Касперского» делает такой вывод: опытные киберпреступники будут проводить оригинальные и необычные атаки, а также осваивать новый арсенал. Для того чтобы защититься от них, следует следить за изменениями ландшафта угроз безопасности — ежегодных тем и трендов, которые тесно сплетены друг с другом.


Теги: Лаборатория Касперского Кибербезопасность
На ту же тему: