«Лаборатория Касперского» подала иск к Microsoft в Европейскую комиссию

14:11 06.06.2017

|   1133 прочтения



Компания подала заявление в Европейскую комиссию и Федеральное ведомство по картелям Германии о рассмотрении действий Microsoft на соответствие статьям антимонопольного законодательства.

 

«Лаборатория Касперского» подала в Еврокомиссию и Федеральное картельное ведомство Германии иски по поводу злоупотребления Microsoft доминированием на рынке операционных систем, а также недобросовестной конкуренции на рынке решений для защиты от компьютерных угроз, сообщает ТАСС.

Российская компания убеждена, что после выхода Windows 10 Microsoft начала создавать препятствия для конкурирующих производителей программ компьютерной безопасности и подталкивать пользователей к отказу от стороннего софта в пользу антивируса от Microsoft Windows Defender: «Эти действия Microsoft приводят к более низкому уровню защиты для пользователей, ограничению их права выбора и финансовым потерям как для пользователей, так и для производителей решений безопасности».

С аналогичными претензиями «Лаборатория Касперского» ранее пожаловалась на Microsoft в Федеральную антимонопольную службу. В середине ноября 2016 года ведомство возбудило дело в отношении Microsoft по признакам злоупотребления доминирующим положением.

Очередное рассмотрение антимонопольного дела должно было состояться 2 июня, но было отложено. Одновременно ФАС сообщила, что вынесет Microsoft предупреждение по признакам нарушения ст. 14.2 и 14.8, а также п. 8 ч. 1 ст. 10 закона «О конкуренции».


Теги: Microsoft Конкуренция ФАС Лаборатория Касперского Еврокомиссия
На ту же тему: