«Лаборатория Касперского» подала апелляцию на запрет использовать ПО в госструктурах США
«Лаборатория Касперского» подала апелляцию на запрет использовать ПО в госструктурах США




15:21 07.06.2018

|   904 прочтения



Американские госучреждения должны отказаться от продуктов компании к октябрю 2018 года.

 

6 июня «Лаборатория Касперского» подала апелляцию на решение суда американского федерального округа Колумбия, передает «Коммерсантъ». Компания требует отменить запрет госучреждениям США использовать российское ПО.

Ранее суд отклонил иски разработчика. В решении суда отмечается, что иск в связи с запретом министерства внутренней безопасности США на использование ПО «Лаборатории Касперского» отклонен «за недостатком оснований, потому что даже если бы иск был успешен и суд бы постановил отменить положение» директивы МВБ, «никакой ущерб истцу не был бы компенсирован».

В середине сентября 2017 года МВБ США обязало все государственные учреждения перестать использовать программное обеспечение «Лаборатории Касперского». Американское ведомство полагало, что ее продукция представляет угрозу для безопасности США. В компании все обвинения в шпионаже отрицают.

Американские госучреждения должны отказаться от продуктов компании к октябрю 2018 года. В мае в СМИ появилась информация, что сделать это в установленные сроки, возможно, не получится.


Теги: Государство, общество и ИТ Лаборатория Касперского Кибербезопасность
На ту же тему: