«Лаборатория Касперского» откроет в Швейцарии «Центр прозрачности»
«Лаборатория Касперского» откроет в Швейцарии «Центр прозрачности»




11:36 15.05.2018

|   506 прочтений



В рамках своей глобальной программы информационной открытости компания создаст в Швейцарии подразделение по сборке ПО и обработке пользовательских данных.

 

«Лаборатория Касперского» планирует создать в Швейцарии дополнительную инфраструктуру по разработке ПО и обработке пользовательских данных. Там же компания намерена открыть первый Центр прозрачности — Transparency Center, о создании которых она объявила при анонсировании своей глобальной программы информационной открытости.

Защищенность и доверенность всех процессов в новой инфраструктуре, а также целостность программного кода «Лаборатории Касперского» будут верифицироваться независимыми сторонними экспертами.

«Лаборатория Касперского» откроет в Швейцарии «Центр прозрачности»Центр обработки пользовательских данных, которые компания получает с добровольного согласия своих клиентов через облачную инфраструктуру Kaspersky Security Network, откроется в Цюрихе до конца 2019 года. В нем будет храниться и обрабатываться информация, поступающая от пользователей из Европы, Северной Америки, Сингапура, Австралии, Японии и Южной Кореи. Впоследствии к ней добавятся данные клиентов из других стран.

Там же в Цюрихе «Лаборатория Касперского» планирует развернуть «конвейер по сборке ПО» для ряда стран. Речь идет о наборе инструментов, которые используются для сборки готовой программы из исходного кода. Компиляцию продуктов и антивирусных баз данных, включая их обновления, в Швейцарии компания планирует начать до конца 2018 года.

Собранное в Цюрихе ПО будет проходить проверку со стороны независимой компетентной организации – эта мера станет дополнительной гарантией того, что код готового продукта соответствует тому исходному коду, который был предоставлен для аудита.

Поскольку открываемое в Швейцарии подразделение станет также первым Центром прозрачности «Лаборатории Касперского», независимые сторонние эксперты смогут на его базе провести проверку надежности самого ПО и его исходного кода, а также убедиться в отсутствии какого-либо внешнего вмешательства и недокументированных функций в технологиях компании. Помимо всего прочего, это позволит удостовериться в невозможности компрометации всех процессов по сборке программ и обработке пользовательских данных.

«Лаборатория Касперского» также готова поддержать создание новой некоммерческой организации, которая возьмет на себя все эти функции. При этом пользоваться услугами такой компании смогут также другие вендоры из индустрии информационной безопасности.


Теги: Информационная безопасность Лаборатория Касперского
На ту же тему: