«Лаборатория Касперского» обнаружила новую фишинговую программу для Android

15:16 26.02.2016

|   2080 прочтений



Acecard назвали одним из самых опасных зловредов, так как вирус способен заблокировать практически любое приложение по команде мошенников, получает данные подменяя оригинальные сайты фишинговыми, а также может перехватывать SMS от банковских систем.

Специалисты компании «Лаборатория Касперского» сообщили об обнаружении новой троянской программы — Acecard, которая похищает персональные, финансовые и учетные данные у владельцев мобильных Android-устройств.

В «Лаборатории Касперского» Acecard назвали одним из самых опасных зловредов, так как вирус способен заблокировать практически любое приложение по команде мошенников, получает данные подменяя оригинальные сайты фишинговыми, может перехватывать SMS от банковских систем, а также получить права суперпользователя в системе мобильного гаджета, что делает невозможным его удаление.

Чаще всего Acecard, активизировавшийся в последнее время, распространяется под именами Flash Player и PornoVideo и содержится в других приложениях, названия которых похожи на известные программы, в том числе, некоторые из них распространяются через официальный магазин Google Play. Больше всего от зловредного кода пострадало пользователей из Австралии, России, Германии, Франции и Австрии.


Теги: Android Фишинг Лаборатория Касперского


На ту же тему: