«Лаборатория Касперского» нашла более ста вирусов на компьютере сотрудника АНБ
«Лаборатория Касперского» нашла более ста вирусов на компьютере сотрудника АНБ




15:56 17.11.2017

|   2910 прочтений



Согласно результатам расследования, доступ к информации на домашнем компьютере сотрудника секретного агентства мог получить неограниченный круг лиц, в том числе и хакеры из Китая.

 

«Лаборатория Касперского» завершила внутреннее расследование инцидента, связанного с заявлениями СМИ о том, что ПО компании использовалось для поиска и скачивания засекреченной информации с домашнего компьютера сотрудника Агентства национальной безопасности США, сообщает РБК.

Одним из главных предварительных выводов стало то, что компьютер пользователя был заражен бэкдором Mokes (также известен как Smoke Bot и Smoke Loader), который позволяет злоумышленникам получить доступ к устройству.

Исследование компании показало, что в период с сентября по ноябрь 2014 года управляющие серверы этой программы были зарегистрированы на, предположительно, китайскую организацию под названием Zhou Lou.

Анализ телеметрии показал, что Mokes мог быть не единственным зловредом, заразившим компьютер в период инцидента. За два месяца защитное решение «Лаборатории Касперского», установленное на компьютере, сообщило о 121 образце вредоносных программ, не относящимся к Equation. Среди них были бэкдоры, эксплойты, троянские и рекламные программы.

Эксперты «Лаборатории Касперского» продолжают изучать этот вопрос.


Теги: Самое интересное Вирусы АНБ Лаборатория Касперского
На ту же тему: