«Лаборатория Касперского» и Интерпол расширяют сотрудничество

12:04 13.10.2017

|   164 прочтения



Цель сотрудничества, продолжающегося на фоне обвинений в адрес российской компании в шпионаже, – объединение усилий, знаний и экспертного опыта для расследования и предотвращения киберпреступлений.

 

«Лаборатория Касперского» продлила и расширила соглашение о совместной работе с Интерполом, в рамках которого будет предоставлять международной правоохранительной организации данные о новейших киберугрозах, выявляемых компанией.

Эти сведения помогут экспертам по киберкриминалистике быстрее и эффективнее выявлять компьютерные инциденты по всему миру и пресекать деятельность киберпреступников, говорится в пресс-релизе компании.

Отмечается, что более чем за четыре года сотрудничества «Лаборатория Касперского» и Интерпол реализовали ряд успешных совместных проектов.

Благодаря совместной работе с Интерполом эксперты «Лаборатории Касперского» создали бесплатный открытый инструмент Bitscout, облегчающий и ускоряющий процесс исследования киберугроз. Эта разработка не только позволяет сократить время, затрачиваемое на расследование, но также помогает правоохранительным органам оперативно обнаруживать важные артефакты и улики, остающиеся после кибератаки.


Теги: Лаборатория Касперского Интерпол Кибербезопасность
На ту же тему: