«ЛСР. Краны-СЗ» контролирует автопарк

16:49 16.09.2015 |   1225

Рубрика Автоматизация предприятий



Транспортное предприятие «ЛСР. Краны-СЗ» обеспечило контроль транспортного парка с помощью решения «Скаут». Система спутникового мониторинга позволила компании сократить транспортные затраты на 40%.

Внедрение решения в московском филиале стало пилотным проектом, который предшествовал оснащению основного автопарка компании. Чтобы оптимизировать затраты на содержание автопарка, руководству филиала требовалось решение, позволяющее контролировать работу объектов и планировать их рациональное использование. На выбор системы «Скаут» повлиял успешный ее опыт использования на других предприятиях группы ЛСР.

По оценкам компании, внедрение системы привело к почти двукратному сокращению расходов на транспорт и спецтехнику. Эффективно управлять автопарком позволяет качественный мониторинг и аналитические отчеты. В результате удалось полностью исключить практику «левых» рейсов и каких-либо манипуляций в корыстных целях. Кроме того, зафиксировано повышение уровня производственной безопасности. В дальнейшем система, доказавшая свою эффективность, была внедрена и в головном офисе компании – к ней были подключены еще 70 единиц транспорта и спецтехники.


Теги: Автоматизация предприятий