Куда готовы переехать ИТ-специалисты?

12:02 11.04.2016

|   1353 прочтения



Служба исследований HeadHunter.ru и Иннополис опросили 1,2 тыс. человек, готовы ли сменить место работы и проживания.

В ходе опроса, проведенного службой исследований HeadHunter.ru и Иннополисом, выяснилось, что к переезду в другой регион страны готовы 48% опрошенных ИТ-специалистов, а 16% из них такой опыт уже имеют.

В первую очередь в качестве нового места для работы рассматривается Москва — туда готовы переехать 29,2% респондентов. С небольшой разницей за Москвой следует Санкт-Петербург (27,7%), а на третьем месте — Краснодарский край (11,3%). Также в первую десятку регионов вошли Московская, Новосибирская, Нижегородская, Калининградская, Ленинградская, Самарская области и республика Татарстан.

Самым важным фактором для специалистов из сферы ИТ является зарплата — на первое место среди прочих причин для переезда ее поставили 64% респондентов. На втором месте возможность работы по профессии (58%), на третьем месте в качестве причины для переезда — интересные проекты, карьерная перспектива и более высокая должность (57%). Опрошенные также отметили и социально-культурные факторы: наличие перспектив для членов семьи (38%), комфортная городская среда (29%) и здравоохранение (20%). За инновационностью и ведущими вузами в другой регион готовы отправиться 21% и 12% респондентов соответственно.


Теги: HeadHunter Иннополис