Крупные компании смогут создавать внутрикорпоративные сайты во «ВКонтакте»

14:11 10.10.2017

|   175 прочтений



Соцсеть предложит инструмент крупным компаниям, численность работников в которых превышает 2500 человек.

 

Социальная сеть «ВКонтакте» позволит крупным компаниям создавать в соцсети внутрикорпоративные сообщества, которыми смогут пользоваться только сотрудники. Для этого создан специальный инструмент, позволяющий идентифицировать работников, подписать их на закрытую группу и автоматически исключать из нее в случае увольнения. Такую внутрикорпоративную страницу для своих сотрудников уже создал Сбербанк, пишут «Известия» со ссылкой на представителей соцсети и банка.

Чтобы попасть на внутрикорпоративную страницу во «ВКонтакте», работник Сбербанка должен заполнить специальную анкету, которая передается в отдел кадров организации. После этого работнику присылают индивидуальную ссылку, нажав на которую он попадает в закрытую группу и автоматически подписывается на получение уведомлений о внутрикорпоративных новостях. Если сотрудник увольняется, то система его автоматически исключает из группы.

Специально для корпоративных групп были разработаны чат-боты, которые позволяют работнику подписываться на новости, которые интересны именно ему.

Компания может предлагать в такой группе товары или услуги, которые смогут видеть только подписчики. Есть также возможность проводить видеотрансляции только для сотрудников.

Соцсеть предложит инструмент крупным компаниям, численность работников в которых превышает 2500 человек. Сервис будет бесплатным.


Теги: Социальные сети Сбербанк ВКонтакте
На ту же тему: