Крупнейшие мобильные операторы могут не продлить федеральные лицензии на 3G
Крупнейшие мобильные операторы могут не продлить федеральные лицензии на 3G



Pixabay


17:24 30.01.2017

|   1797 прочтений



Этой весной у операторов МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом» истекают федеральные лицензии на связь третьего поколения, передает РБК. Если они будут продлены и станут действовать на территории Крыма, компании могут попасть под западные санкции.

 

Операторы выиграли федеральные лицензии по конкурсу в 2007 году. Услуги мобильной связи оказывались по всей стране и не распространялись на Крым после 2014 года.

Однако, как пишет издание, в декабре 2013 года. Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ), распределяющая эфирный ресурс, вменила операторам в обязанность при получении, изменении или продлении разрешений на 2G, 3G и 4G обслуживать маленькие населенные пункты. То есть Крым, где есть поселения в две и более тысячи человек, также должен быть охвачен.

«МегаФон» играет на Лондонской фондовой бирже, МТС и «ВымпелКом» — на американских NYSE и NASDAQ. Выход компаний на рынок полуострова может повлечь санкции со стороны зарубежных партнеров, считает РБК. Поэтому, возможно, они не будут претендовать на федеральные лицензии.

Украинские операторы ушли из Крыма в 2014 году, чтобы не нарушать законодательство своей страны. Сейчас в регионе сети 3G запускают местные предприниматели.


Теги: Государство, общество и ИТ МТС МегаФон 3G санкции Крым ВымпелКом
На ту же тему: