Крупнейшая в мире компания возобновляемой энергетики — на грани банкротства
Крупнейшая в мире компания возобновляемой энергетики — на грани банкротства




15:50 01.04.2016 |    2482 прочтения



В SunEdison, крупнейшей в мире компании, специализирующейся в области возобновляемой энергии, похоже, готовы начать процедуру банкротства. Как пишет Reuters, после крупной серии поглощений долги SunEdison достигли 11 млрд долл.

О том, что SunEdison вскоре может начать искать защиты от кредиторов по закону о банкротстве, в документе для Комиссии по ценным бумагам и биржам сообщили в TerraForm Global, родительской компании SunEdison.

Согласно недавней публикации в Wall Street Journal, в отношении SunEdison ведется расследование в связи с тем, что в компании преувеличили сводку о состоянии финансов. После этого известия акции SunEdison упали на 40%.

В марте провалилась попытка SunEdison приобрести за 2,2 млрд долл. Vivint Solar, одного из крупнейших производителей солнечных батарей, устанавливаемых на крышах. В Vivint Solar разорвали соглашение, сославшись на то, что в SunEdison не выполнили финансовые обязательства.

По условиям сделки компания должна была получить на ее совершение кредит, однако, согласно отчету Deutsche Bank, в банках отказались предоставлять SunEdison средства. В Deutsche Bank объявили о приостановке кредитного рейтинга компании, сославшись на коллапс акций, множественные иски и расследование.


Теги: Солнечные панели Возобновляемая энергия


На ту же тему: