Konica Minolta планирует увеличить выручку от ИТ-сервисов до 465 млн евро к 2020 году

12:58 24.03.2017

|   1270 прочтений



Многие клиенты, приобретая традиционное печатное оборудование, в дополнение покупают и ИТ-сервисы компании.

 

За последний финансовый год выручка компании от ИТ-сервисов выросла на 4,8% от общего оборота и достигла 115 млн евро. К 2020 году Konica Minolta планирует получить 350 млн. При этом многие клиенты, приобретая традиционное печатное оборудование, в дополнение покупают и ИТ-сервисы компании, поэтому итоговая сумма должна составить 465 млн евро, прогнозируют аналитики компании.

Konica Minolta занимается сервисами, связанными с управлением контентом и ресурсами предприятия (ECM и ERP) и информационной безопасностью. Она хочет стать одним из глобальных поставщиков, рассказали в компании. По словам ее представителей, линейка продуктов пересмотрена. Для создания новых приобретен ряд других предприятий, в частности, Serians (Франция) и Raber+Marcker (Германия) и проведена их интеграция.

Компания имеет 200 тыс. клиентов во всей Европе, говорит Инди Накагава, Президент Konica Minolta Business Solutions Europe. Сейчас она ставит целью привлечь внимание 20% потенциальной аудитории. Стратегический план развития презентуют на выставке цифровых технологий CeBIT 2017, проходящей сейчас в Ганновере.


Теги: Konica Minolta