Компанию, собравшую деньги на Kickstarter, но не выпустившую продукт, суд заставляет выплатить вдвое

08:43 14.09.2015

|   837 прочтений



Американские госструктуры не впервые привлекают к суду мошенников, собирающих деньги путем краудфандинга, и не выполняющих обещаний.

 

Генеральная прокуратура штата Вашингтон сообщила, что компания Altius Management, собравшая 25146 долл. на Kickstarter на выпуск художественно оформленных игральных карт, должна заплатить в общей сложности 54851 долл. за то, что вкладчики так и не получили обещанный продукт. Всего вкладчиков было 810, в том числе 31 из штата Вашингтон — им Altius должна вернуть 668 долл., а остальное это штраф и возмещение судебных расходов.

Судя по комментариям на странице проекта, некоторые вкладчики из Соединенных Штатов в последнее время все-таки начали получать обещанные колоды карт от Altius.

Американские госструктуры не впервые привлекают к суду мошенников, собирающих деньги путем краудфандинга, и не выполняющих обещаний: в июне Washington Post сообщила, что Федеральная комиссия по торговле США пожаловалась в суд на компанию, отменившую краудфандинговый проект без возврата полученных денег.


Теги: Государство, общество и ИТ Краудфандинг Kickstarter
На ту же тему: