<-->
Компания Энди Рубина отказалась от разработки второго смартфона
Компания Энди Рубина отказалась от разработки второго смартфона




10:06 28.05.2018

|   789 прочтений



По слухам, Essential переводит ресурсы с разработки смартфонов на разработку устройств умного дома, которые будут конкурировать с интеллектуальными колонками Amazon Echo и Google Home.

 

Компания Essential, основанная создателем операционной системы Android Энди Рубиным, прекратила разработку второй модели смартфона из-за малой популярности первого выпущенного ей смартфона Essential PH-1, сообщает агентство Bloomberg. Энди Рубин прокомментировал сообщение агентства, подчеркнув, что в компании всегда параллельно идет разработка нескольких продуктов и что от некоторых из них компания всегда готова отказаться в пользу более перспективных.

Журналисты утверждают, что Essential переводит ресурсы с разработки смартфонов на разработку устройств умного дома, которые будут конкурировать с интеллектуальными колонками Amazon Echo и Google Home. Разработку и производство смартфонов планируется передать в аутсорсинг сторонней компании. При этом Essential сможет сохранить свою торговую марку и присутствие на рынке смартфонов, но уже с меньшим риском и расходами. Рассматривается также возможность продажи компании целиком, утверждают журналисты, и подготовкой этой сделки занимается Credit Suisse Group.

Смартфон Essential PH-1 был выпущен в прошлом году, после нескольких задержек. В Bloomberg утверждают, что компании удалось продать всего 150 тыс. смартфонов. Высокая цена и среднее качество камеры не способствовали популярности смартфона.


Теги: Android Смартфоны Умный дом Энди Рубин Essential
На ту же тему: