Компании обращают внимание на скорость и стоимость печати

21:03 26.11.2014

Рубрика Автоматизация предприятий |   4484 прочтения



В третьем квартале 2014 года российский рынок печатных устройств сократился почти на 5% в натуральном и на 14% в денежном выражении. Стоит отметить, что положительная динамика была отмечена в среднем и высокопроизводительном сегментах, а поставки цветных лазерных МФУ выросли очень серьезно – приблизительно на 30%.

 

В третьем квартале 2014 года российский рынок печатных устройств сократился почти на 5% в натуральном и на 14% в денежном выражении. Согласно оценкам IDC, объем закупаемых монохромных лазерных принтеров сократился на 9%, а монохромных лазерных МФУ – примерно на 6%. Стоит отметить, что положительная динамика была отмечена в среднем и высокопроизводительном сегментах, а поставки цветных лазерных МФУ выросли очень серьезно – приблизительно на 30%.

Данная динамика рынка показывает, что покупательная способность домашних пользователей и малого бизнеса значительно упала из-за экономических проблем, однако средний и крупный бизнес по-прежнему продолжают модернизировать парк печатного оборудования. При этом особое внимание уделяется эффективности и производительности приобретаемых устройств. Именно поэтому продажи многофункциональных устройств с улучшенным показателем совокупной стоимости владения продолжают превалировать над продажами принтеров как в черно-белом, так и цветном сегментах. Заказчики скорее отдают предпочтение лазерному оборудованию для рабочих групп с высокой скоростью и меньшим показателем совокупной стоимости, нежели персональным устройствам.

Аналогичная тенденция наблюдается на рынке струйной техники: зафиксировано угасание интереса к устройствам начального ценового сегмента, и в то же время наблюдается двузначный рост поставок устройств с высокой скоростью и улучшенным качеством печати в высшем ценовом сегменте (например, линейка HP OfficeJet).


Теги: Автоматизация предприятий Корпоративная печать