Количество пользователей электронных госуслуг ежемесячно увеличивается на один миллион человек

23:52 12.02.2016

|   1330 прочтений



В Минкомсвязи объясняют это как ростом популярности электронного способа получения госуслуг, так и с увеличением количества точек регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации.

Минкомсвязь представила регулярный отчет с показателями функционирования инфраструктуры электронного правительства. По данным на 31 декабря 2015 года, на Едином портале государственных и муниципальных услуг зарегистрировано 22,5 млн пользователей. Таким образом, ежемесячный прирост составляет почти один млн человек. Это связано как с ростом популярности электронного способа получения госуслуг, так и с увеличением количества точек регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации. На сегодняшний день в России действует около 9,3 тыс. точек для регистрации и подтверждения личности граждан в ЕСИА.

С сентября 2015 года средний ежемесячный прирост пользователей ЕСИА составлял около одного миллиона. Декабрь показал рекордный рост — 1,6 млн человек. За январь прирост пользователей ЕСИА составил 903,2 тыс. человек. Таким образом, на конец января зарегистрировано 23,4 млн пользователей.

В четвертом квартале 2015 года через ЕПГУ и мобильное приложение было оказано 24 млн федеральных услуг, а также 380 тыс. региональных и муниципальных услуг. Это вдвое превышает аналогичные показатели третьего квартала 2015 года.


Теги: Государство, общество и ИТ Минкомсвязь Единый портал госуслуг


На ту же тему: