«Код безопасности» патентует биологический датчик случайных чисел

08:39 19.09.2017

|   933 прочтения



Разработка российской компании описывает новый подход к решению задачи генерации случайных чисел с использованием компьютера и действий человека.

 

Компания «Код безопасности» объявила о получении патента на технологию биологического датчика случайных чисел. Разработка описывает новый подход к решению задачи генерации случайных чисел с использованием компьютера и человека.

Полученный патент защищает авторским правом разработку «Кода безопасности» и документально подтверждает уникальность предложенной компанией технологии.

Датчик может быть использован для генерации случайных последовательностей на персональных гаджетах, где для этой цели не обязательно применять специализированные приборы либо затруднено встраивание дополнительных аппаратных компонентов.

Биологический датчик случайных чисел может использоваться при построении средств криптографической защиты информации, а также для решения любых технических задач, требующих применения случайных двоичных последовательностей. Например, существенно повышается скорость создания криптографических ключей на портативных устройствах пользователя — для организации защищенного удаленного доступа к различным ресурсам, шифрования пользовательских данных и формирования электронной подписи.

Как подчеркивают в компании, предложенный процесс взаимодействия пользователя с компьютером позволяет обеспечить устойчивую генерацию случайных последовательностей с высокой энтропией.

Запатентованный способ генерации случайных двоичных последовательностей с использованием компьютера и действий пользователя реализован в криптографической библиотеке Scrypt.


Теги: Информационная безопасность Код безопасности
На ту же тему: