«Код Безопасности» и «КуРэйт» создали квантово-защищенный VPN
«Код Безопасности» и «КуРэйт» создали квантово-защищенный VPN




14:18 21.01.2020

|   572 прочтения



В ближайшее время компании протестируют решение в «полевых» условиях в рамках пилотного проекта.

Специалисты компаний «Код Безопасности» и «КуРэйт» провели совместные испытания совместимости межсетевого экрана корпоративного уровня Континент 4 и системы квантового распределения ключей «КуРэйт». В ходе работ было они установили удаленное подключение Континент 4 к двум синхронизированным источникам квантовых ключей «КуРэйт», осуществили запрос и получили квантовый ключ, который был интегрирован с криптографическим ключом, полученным с ЦУС Континент.

Протокол интеграции был выполнен в соответствии с рекомендациями European Telecommunications Standards Institute. Цель испытаний достигнута –специалисты доказали, что квантовые технологии могут быть использованы для защиты каналов между КШ Континент 4. В ближайшее время компании планируют выполнить тестирование решения в «полевых» условиях в рамках пилотного проекта.

Результат технологического партнерства компаний «Код Безопасности» и «КуРэйт» позволит получить решение для защиты информации нового поколения, объединяющее высокую скорость и безопасность, уверены разработчики.


Теги: VPN Код безопасности