Клиенты «Почты России» могут отказаться от бумажных извещений
Клиенты «Почты России» могут отказаться от бумажных извещений




17:09 10.04.2018

|   1265 прочтений



Россияне теперь могут использовать альтернативные способы оповещения о поступлении отправлений, например, SMS, push-уведомления в мобильном приложении и электронную почту.

 

9 апреля вступила в силу новая редакция Правил оказания услуг почтовой связи, сообщила «Почта России». Документ официально закрепляет возможность клиента отказаться от получения бумажных извещений и использовать вместо них SMS, push-уведомления в мобильном приложении и электронную почту.

Во всех отделениях «Почты России» в Москве и Московской области клиенты уже могут получить отправления с помощью простой электронной подписи. Это в пять раз сокращает сроки выдачи корреспонденции и посылок и позволяет отказаться от заполнения бумажных извещений, рассказали в ведомстве.

С развитием электронной коммерции значительно увеличивается нагрузка на отделения почтовой связи, поделилились в службе. По предварительным данным «Почты России», за первый квартал 2018 года были обработын 95 млн почтовых отправлений, из них 1 млн посылок.


Теги: Почта России