Китайский стартап собирает деньги на выпуск недорогого домашнего робота
Китайский стартап собирает деньги на выпуск недорогого домашнего робота




12:09 12.11.2015 |    1725 прочтений



Китайская компания UBTECH Robotics начала через сайт Indiegogo сбор средств на разработку домашнего робота под названием Alpha2.

Как утверждают авторы, он будет первым в мире серийно выпускающимся роботом, способным выполнять реальные дела по дому. Alpha2 сможет говорить, реагировать на устные команды, делать фотографии и отправлять их в Facebook, охранять дом и даже рассказывать детям сказки на ночь. Голос робота — мужской или женский — можно будет выбрать самостоятельно.

По замыслу авторов, робот будет миниатюрным — ростом чуть больше 17 дюймов и весом около 2,3 кг. В сочленениях рук и ног робота размещается двадцать сервомоторов. Робот, конечно, не сможет задержать грабителя, но сможет самостоятельно включать и выключать сигнализацию и реагировать на посторонние шумы. Alpha2 будет работать под управлением операционной системы Android 4.4.

Подготовку к выпуску Alpha2 планируется завершить во втором квартале 2016 года. По подсчетам авторов, стоить он должен от 1500 до 2000 долл. Тем же, кто поддержит разработку сейчас, робота готовы продать за 500 долл.


Теги: Digital Life Китай Робототехника Краудфандинг


На ту же тему: