Казначейство тестирует аналитическую систему управления рисками в госконтрактах

15:50 26.04.2018

|   702 прочтения



Система может объединить данные ФАС, Росфинмониторинга, ФНС и других контролирующих органов.

 

Федеральное казначейство запустило пилотный проект по управлению рисками при осуществлении контроля за исполнением государственных контрактов. Проект будет в дальнейшем распространен на всю систему госконтрактов, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Казначейства Романа Артюхина.

По словам Артюхина, система управления рисками может объединить данные ФАС, Росфинмониторинга, ФНС и других контролирующих органов для выявления различных рисков в исполнении государственных контрактов.

Система пока не имеет нормативного закрепления и работает в формате пилотного проекта, но после окончания эксперимента будет масштабирована на всю систему госконтрактов в РФ.

Как поясняет Артюхин, Казначейство ставит перед собой задачу в этом году в режиме пилотирования, со следующего года — более расширенно предоставить сервис по выставлению актов выполненных работ через Единую информационную систему с тем, чтобы эти акты доходили до государственных муниципальных заказчиков. Это даст возможность видеть скрытую кредиторскую задолженность, если акт подписан, а оплаты долгое время нет.


Теги: