Карта «Мир» может стать единым проездным для всей страны

12:59 27.09.2017

|   890 прочтений



Основная идея в том, чтобы люди могли в любом российском городе оплатить проезд, используя не специальные приложения, которые в каждом регионе свои, а финансовые возможности карты.

 

Карта национальной платежной системы «Мир» может стать единым проездным для городского транспорта по всей стране, пишут «РИА Новости» со ссылкой на члена правления национальной системы платежных карт Сергея Радченкова.

Как пояснил Радченков, основная идея в том, чтобы люди могли в любом российском городе оплатить проезд картой «Мир», используя не специальные приложения, которые в каждом регионе свои, а финансовые возможности карты. До этого момента на карте отдельно «жили» транспортное и платежное приложения. И задача сделать так, чтобы «Мир» можно было использовать по единому стандарту в транспортной сети по всей стране.

При этом он полагает, что такой вопрос не может быть решен в течение одного дня, хотя отметил, что работа по этому направлению уже ведется.

Радченков также сказал, что возможность оплачивать проезд с помощью бесконтактной карты «Мир» появилась в метро Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Помимо этого, подобные проекты запущены в муниципальном транспорте ряда регионов.


Теги: Самое интересное Платежные системы НСПК Мир
На ту же тему: