Juniper: продажи смартфонов Samsung падают

21:32 03.08.2015

|   1140 прочтений



В сегменте аппаратов старшего класса продукцию Samsung теснят iPhone 6, а недорогим смартфонам компании приходится соперничать с устройствами множества китайских производителей. Неясно, помогут ли Samsung новинки, ожидаемые 13 августа.

 

По данным Juniper Research, во втором квартале поставки смартфонов Samsung упали по сравнению с тем же периодом прошлого года на 6%. В сегменте аппаратов старшего класса продукцию Samsung теснят iPhone 6, а недорогим смартфонам корейской компании приходится соперничать с устройствами множества китайских производителей во главе с Huawei и Xiaomi.

Неясно, помогут ли Samsung новинки, ожидаемые 13 августа, — фаблет Galaxy Note 5, модификация смартфона Galaxy S6 Plus с сильно увеличенным экраном и часы Gear A с круглым циферблатом, выполненные на платформе Tizen. Note 5 будет отличаться от Note 4 более быстрым процессором — Snapdragon 810, на 1 Гбайт большей оперативной памятью и увеличенным с 3 до 8 мегапикселов разрешением фронтальной камеры. У Galaxy S6 Edge Plus ожидается более емкая, чем у прежней модели, батарея и процессор побыстрее. Что касается часов, у них будет чип Samsung Exynos на 1,2 ГГц, поддержка 3G и Wi-Fi, 768 Мбайт оперативной памяти и 4 Гбайт флеш-памяти.

По поводу новых Galaxy аналитики отмечают, что их усовершенствования лишь инкрементальны, а относительно часов высказывают мнение, что у них нет шансов на соперничество с Apple Watch.

По данным Gartner, в первом квартале Samsung оставалась крупнейшим производителем смартфонов в мире и владела долей рынка 24%.


Теги: Apple Huawei Samsung Xiaomi Samsung Galaxy
На ту же тему: