В бюджет не заложено средств на «Цифровую экономику»
В бюджет не заложено средств на «Цифровую экономику»




18:30 18.09.2017

|   1364 прочтения



Это следует из проекта бюджета на ближайшие три года, подготовленного Минфином и размещенного на официальном портале правовых актов.

 

Финансирование программы «Цифровая экономика» не предусмотрено в проекте бюджета на 2018 год и период 2019-2020 годы, передает ТАСС. Ранее сообщалось, что для реализации программы будет создан специальный фонд. По словам помощника президента Андрея Белоусова, правительство обсуждало размер фонда в 100 млрд. В фонд могли бы идти отчисления операторов на устранение цифрового неравенства средства от продажи частот и др.

Computerworld писал, что правительство поручило трем министерствам разработать механизм и продумать объемы финансирования программы «Цифровая экономика» через Внешэкономбанк. Минэкономразвития, Минфин, Минкомсвязь и Внешэкономбанк получили поручение разработать предложения по объемам и созданию механизма финансирования высокотехнологичных и инновационных проектов в рамках программы «Цифровая экономика Российской Федерации», и обеспечить рассмотрение указанных предложений на заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка.

Программа «Цифровая экономика Российской Федерации» была подготовлена Минкомсвязью во исполнение перечня поручений президента РФ по реализации послания Федеральному собранию. Она определяет цели, задачи, направления и сроки реализации основных мер государственной политики по созданию необходимых условий для развития цифровой экономики в России. «Цифровой экономикой» определены пять базовых направлений развития цифровой экономики в России на период до 2024 года: нормативное регулирование, кадры и образование, формирование исследовательских компетенций и технических заделов, информационная инфраструктура и информационная безопасность. Программа была принята распоряжением правительства 28 июля 2017 года.


Теги: Самое интересное Цифровая экономика