Из Cisco уходит сразу четыре известных в сетевой отрасли специалиста
Из Cisco уходит сразу четыре известных в сетевой отрасли специалиста




13:53 08.06.2016

|   1350 прочтений



В сообщении за подписью генерального директора компании Чака Роббинса говорится, что уход связан с «непониманием новых ролей, обязанностей и направления деятельности».

С 17 июня четверо руководителей различных подразделений компании Cisco Systems, основавших в свое время с ее поддержкой стартапы, впоследствии поглощенные компанией, покидают свои посты. Это инженеры Марио Маццола, Прем Джаин и Лука Кафиеро, а также маркетолог Сони Джиандани — «MPLS», как их называли по первым буквам имен. В сообщении за подписью генерального директора Cisco Чака Роббинса говорится, что уход связан с «непониманием новых ролей, обязанностей и направления деятельности» после формирования нового подразделения компании.

Четверка специалистов впервые оказалась в Cisco в 1993 году, в результате приобретения компанией производителя коммутационного оборудования Crescendo Communications. Впоследствии Cisco неоднократно вкладывала средства в стартапы, руководителями которых становились Марио, Прем, Лука и Сони, а затем приобретала их. Так было со стартапами Andiamo Networks, занимавшемся системами хранения данных, Nuova Systems (коммутаторы для центров обработки данных) и Insieme Networks (программно-конфигурируемые сети). Теперь в Cisco создано крупное подразделение Networking & Security Business Group, которое будет заниматься разработкой маршрутизаторов, коммутаторов и средств безопасности. Его возглавил старый сотрудник Cisco Дэвид Гокелер. С 17 июня в состав подразделения войдет и компания Insieme.


Теги: Cisco Чак Роббинс


На ту же тему: