Итальянский бюджет на 2020 год верстают в расчете на налог на крупные интернет-компании
Итальянский бюджет на 2020 год верстают в расчете на налог на крупные интернет-компании




16:31 16.10.2019

|   1869 прочтений



Предположительно, сбор будут платить компании, выручка которых от оказания услуг в цифровом виде на территории Италии превышает 5,5 млн евро.

Предложение коалиции «Движения пяти звезд» и Демократической партии Италии о введении сбора в 3% с операций, осуществляемых крупными интернет-компаниями, в общих чертах соответствует недавним предложениям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Сбор будут платить компании, у которых общая выручка составляет не менее 750 млн евро в год, а выручка от оказания услуг в цифровом виде на территории Италии превышает 5,5 млн евро. Предполагается, что в бюджет будет поступать около 600 млн евро в год. Дополнительные поступления позволили бы отказаться от повышения налога на продажи, которое должно вступить в силу с января. Коалиция должна направить проект бюджета в Еврокомиссию в ближайшие дни.

Введение сбора планировалось еще в 2018 году, но в августе правительство Италии, сформированное предыдущей коалицией «Движения пяти звезд» и «Лиги Севера» ушло в отставку, и планы не осуществились. Теперь сбор предполагается ввести с января 2020 гада. Компании должны будут самостоятельно рассчитывать размер сбора, хотя правительство оставляет за собой право проверок.


Теги: Государство, общество и ИТ Еврокомиссия Италия Налог на Google


На ту же тему: