Исследование: Пользователи любят свои настольные компьютеры больше планшетов

08:45 22.09.2015

|   791 прочтение



Среди принявших участие в опросе, лишь 17% оказались владельцами планшетов iPad. Остальные, по-видимому, основывали свои оценки на опыте работы с планшетами на базе систем Android и Windows 8, в том числе с недорогими моделями.

 

В очередном рейтинге удовлетворённости потребителей, составляемом организацией American Customer Satisfaction Index, планшеты потеряли 6 баллов и опустились до уровня ноутбуков (тоже несколько потерявших в рейтинге), тогда как настольные компьютеры сохранили позиции и теперь уверенно лидируют. В прошлом году планшеты набирали 80 баллов из 100 и отставали от компьютеров всего на один балл.

Среди 2946 человек, принявших участие в опросе ACSI, лишь 17% оказались владельцами планшетов iPad. Остальные, по-видимому, основывали свои оценки на опыте работы с планшетами на базе систем Android и Windows 8, в том числе с недорогими моделями. Опрос проводился во втором квартале этого года, но данные показывают, что падение удовлетворённости пользователей началось еще раньше.

Среди пользователей персональных компьютеров наибольшее удовлетворение демонстрируют владельцы компьютеров Apple — 84 балла из 100. Amazon, Dell и Samsung набрали по 78 баллов и делят второе место, причем из всех производителей только Dell удалось повысить результат по сравнению с прошлым годом. Самый неудачный результат показала Acer — ее рейтинг упал с 76 до 70 баллов.


Теги: