Искусственный интеллект Microsoft поможет лучше познакомиться с коллекцией Метрополитен-музея
Искусственный интеллект Microsoft поможет лучше познакомиться с коллекцией Метрополитен-музея




18:06 07.02.2019

|   2118 прочтений



Одна из идей предусматривает поиск в коллекции музея произведений искусства, тем или иным образом связанных с конкретным интернет-пользователем, исходя из общедоступной информации о нем.

В декабре прошлого года художественный музей Метрополитен, компания Microsoft и Массачусетский технологический институт организовали двухдневный хакатон под названием Met x Microsoft x MIT, участники которого создали несколько концепций и прототипов применения технологий искусственного интеллекта в работе музея, направленной на расширение возможностей знакомства людей со всего мира с коллекциями музея через Интернет. При этом широко использовались облачные сервисы системы Azure: Azure Cognitive Services, Azure Machine Learning, разговорные сервисы с искусственным интеллектом и многие другие.

Одна из концепций предусматривает поиск в коллекции музея произведений искусства, тем или иным образом связанных с конкретным пользователем, исходя из общедоступной информации о нем. Искусственный интеллект мог бы, например, показать пользователю картину, на которой изображен его родной город. В рамках другого проекта предлагается совместными усилиями людей и компьютеров расставлять метки, характеризующие произведения искусства, а затем использовать их для поиска тематически связанных друг с другом произведений. Эти метки можно использовать для автоматического подбора на ходу иллюстраций к живому рассказу. В еще одном проекте предполагается анализировать связи между разными произведениями, а в последнем — анализировать изображения в блогах Instagram и подыскивать чем-то связанные с ними работы из коллекции музея.


Теги: Облачные сервисы Microsoft Искусственный интеллект


На ту же тему: