Искусственный интеллект CA создает эмуляторы любых сервисов

13:48 18.12.2014

|   1318 прочтений



Система Opaque Data Processing должна помочь виртуализировать сервисы, не располагая информацией о структуре их сообщений и подробной документацией.

В результате исследования, проведенного специалистами CA Technologies и Технологического университета Суинберна, была изобретена система искусственного интеллекта, с помощью которой можно виртуализировать сервисы, не располагая информацией о структуре их сообщений и подробной документацией.

Как сообщают в CA, новую технологию, которая получила название Opaque Data Processing, планируется задействовать в составе решения CA Service Virtualization 8.0 для эмуляции сервисов, о которых у разработчиков нет знаний. В компании объясняют, что ODP помогает справляться со сложностями DevOps за счет автоматизации процессов осмысления, планирования, обучения и обмена информацией, связанных с созданием виртуальных сервисов.

Виртуализация сервисов применяется в создании многокомпонентных программных систем — когда при разработке и тестирования системы нет возможности постоянного доступа к какому-либо сервису, с которым она взаимодействует, создается эмулятор, имитирующий его поведение. Как утверждают в CA, при тестировании ODP на примере известных протоколов, в том числе LDAP, SOAP и REST-API Twitter, уровень точности имитации составлял 95-100%.


Теги: Программное обеспечение Искусственный интеллект DevOps CA Technologies

На ту же тему: