Иранских хакеров обвинили в DDoS-атаках на американские финансовые компании

08:24 28.03.2016

|   1383 прочтения



Атаки производились с помощью ботнетов из тысяч зараженных компьютеров. От них пострадали серверы 46 американских организаций, в том числе банков JPMorgan Chase, Bank of America, Capital One и PNC Bank. Впрочем, утечки данных клиентов при этом не произошло, отмечается в обвинении.

Министерство юстиции США опубликовало обвинительное заключение по результатам расследования распределенных атак с отказом обслуживании на финансовые компании США, происходивших в 2011-2013 годах. Обвинения предъявлены семерым гражданам Ирана. Все они находятся в Иране и добиться их экстрадиции и ареста вряд ли удастся.

Обвиняемые работали в иранских компаниях ITSec Team и Mersad Company, выполняя заказы Корпуса стражей исламской революции и других государственных организаций, говорится в заключении. Атаки производились с помощью созданных обвиняемыми и их сообщниками ботнетов из тысяч зараженных компьютеров. От них пострадали серверы 46 американских финансовых компаний, в том числе банков JPMorgan Chase, Bank of America, Capital One и PNC Bank. Впрочем, утечки данных клиентов при этом не произошло, отмечается в заключении.

Одна из атак была направлена на системы управления затвором небольшой плотины в поселке Рай-Брук недалеко от Нью-Йорка. Система тогда не работала, и хакерам не удалось захватить управление, но атака, как считают в министерстве, послужила проверкой возможности проникновения в системы, управляющие работой других важных промышленных и коммунальных объектов.


Теги: Информационная безопасность Иран Хакеры


На ту же тему: