Инвестиции в облака компенсируют снижение затрат на традиционную ИТ-инфраструктуру
Инвестиции в облака компенсируют снижение затрат на традиционную ИТ-инфраструктуру




22:07 12.08.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   882 прочтения



Согласно оценкам IDC, расходы на облачную инфраструктуру в странах Европы, Ближнего Востока и Африки в первом квартале 2015 года выросли на 16% и достигли 1 млрд долл. Эксперты ожидают взрывного роста инвестиций: по итогам 2019 года они должны составить 12 млрд долл., или 43% всех инвестиций в ИТ-инфраструктуру.

 

Экономическая нестабильность, имевшая заметное влияние на европейский рынок традиционных ИТ, лишь незаметно отразилась на облачном сегменте. Он продолжает свой рост за счет увеличивающейся популярности провайдеров и внедрения гибридных облаком на корпоративном уровне.

Облачные расходы в Западной Европе главным образом были связаны с инвестициями в развитие публичных облаков, которые выросли на 30%. В регионе продолжается строительство большого количества гиперЦОД. Частные же облака больше привязаны к инвестициям в традиционные ИТ, поэтому и рост здесь заметно ниже.

На Центральную Европу, Ближний Восток и Африку приходится лишь 14% рынка EMEA. Это заметное снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и его причина во многом связана с ситуацией в России.

IDC, облака, ИТ-инфраструктура


Теги: Автоматизация предприятий Облака