Интернет-ретейлер Lamoda открывает традиционные магазины
Интернет-ретейлер Lamoda открывает традиционные магазины




10:34 29.06.2018

|   1583 прочтения



Конкуренция на рынке электронной торговли вынудила компанию выйти офлайн. Наличие физических точек для интернет-магазинов может быть очень важным для "модного" сегмента из-за его специфики.

 

До конца 2018 года Lamoda может открыть в Москве первый магазин традиционного формата, сообщает «Коммерсантъ». Компания рассматривает возможность создания сети мультибрендовых магазинов в крупных городах России. Открытие офлайн-магазинов увеличит доверие к бренду и повысит его узнаваемость на рынке, где сейчас высокая конкуренция, полагают эксперты. Традиционные магазины дают возможность купить понравившуюся вещь, не дожидаясь доставки, что косвенно влияет на увеличение трафика онлайн-магазина. Кроме того, в традиционных торговых точках спонтанных покупок совершается больше.

В 2015 году традиционные магазины открыла KupiVip. Это сейчас актуально для российского рынка, считают в Colliers International. При сдержанном развитии иностранных брендов в России популярность мультибрендовых офлайн-магазинов будет расти.

Выход Lamoda в традиционную торговлю — экономически обоснованный шаг, убеждены эксперты. Наличие физических точек для интернет-магазинов «модного» сегмента особенно важно из-за специфики покупок одежды, обуви и аксессуаров: клиент сначала примеряет и выбирает из большого количества товаров, а 40–50% товаров, заказанных в онлайн-режиме, остаются невыкупленными.


Теги: Интернет-магазины Lamoda Цифровая экономика
На ту же тему: