Интерес хакеров с банков смещается на банковских клиентов
Интерес хакеров с банков смещается на банковских клиентов




14:35 19.10.2018

|   1616 прочтений



Злоумышленники успешно атакуют финансовые организации из-за человеческого фактора: сотрудники банков продолжают открывать подозрительные письма, не обновляют программное обеспечение и используют простые пароли.

 

С января по август 2018 года хакеры украли меньше денег, чем за аналогичный период предыдущего года, пишут «Ведомости». Сейчас целевые атаки принесли им 76,5 млн руб. вместо 1,08 млрд. В FinCERT считают, что снижению эффективности угроз способствовали рост активности центров реагирования на киберинциденты и повышение общего уровня информационной безопасности финансовых организаций.

Вместе с тем интерес киберпреступников смещается с самих банков на их клиентов – юридические лица, так что бдительность терять рано, предупреждают в FinCERT. Число хищений у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей может возрасти, поскольку малый и средний бизнес в принципе защищен хуже.

Инструменты хакеров становятся все более доступными Они помогают готовить фишинговые атаки, проводить разведку сети и взламывать банкомат. Возрастает в этом деле и роль свободного обучения хакерству на интернет-форумах и в Telegram-каналах.


Теги: Хакеры Банк России Кибербезопасность
На ту же тему: