Intel разрабатывает экраны для ноутбуков, потребляющие всего один ватт
Intel разрабатывает экраны для ноутбуков, потребляющие всего один ватт




11:45 27.06.2018

|   1351 прочтение



Снижение расхода энергии на работу экрана позволило бы увеличить время работы ноутбуков от аккумулятора на 4-8 часов, доведя его в общей сложности до 20 часов.

 

На выставке Computex представители Intel сообщили, что корпорация совместно с Innolux и Sharp ведет разработку экранных панелей для ноутбуков со сниженным потреблением энергии. Оптимизация подсветки и электрических схем панели должна понизить потребление с типичных сейчас двух ватт до одного. Такие панели будут оптимизированы для работы с процессорами Intel серий U и Y, предназначенных для ультрабуков и устройств со сверхнизким потреблением энергии.

Снижение расхода энергии на работу экрана позволило бы увеличить время работы ноутбуков от аккумулятора на 4-8 часов, полагают в Intel, а значит, довести его в общей сложности до 20 часов. Такой же и даже большей продолжительности работы обещают достичь компьютеры с процессорами Qualcomm Snapdragon семейства Always Connected.

Разрабатываемая в Intel технология не меняет принципов работы экрана, и на выставке компания уже показала прототипы ноутбуков с новыми экранами. Их яркость, по-видимому, вполне достаточна для работы, хотя на максимальной яркости достичь большой экономии заряда вряд ли удастся. В продаже ноутбуки с такими экранами должны появиться в новогодний сезон.


Теги: Ноутбуки Intel Экраны Энергоэффективность
На ту же тему: