Intel: процессоры Cannonlake будут более чем на 15% быстрее, чем Kaby Lake
Intel: процессоры Cannonlake будут более чем на 15% быстрее, чем Kaby Lake




17:22 10.02.2017

|   1950 прочтений



Процессорам Intel следующего, восьмого поколения предстоит соперничать с чипом AMD Ryzen, который, как утверждают в самой AMD, выполняет на 40% инструкций за такт больше, чем предшественник.

 

В Intel сообщили, что Cannonlake, первый процессор корпорации, выпускаемый по технологии 10 нм, будет работать как минимум на 15% быстрее, чем предшественник, Kaby Lake. У последнего прибавка в производительности по сравнению со Skylake была такой же, но для Kaby Lake это был максимально возможный результат.

Не исключено, что повышение быстродействия процессоров снова становится приоритетом для Intel после ряда лет, в течение которых сначала акцент делался на увеличение числа ядер, потом на повышение степени интеграции чипа; делая объявление о Cannonlake, в корпорации отметили бурный рост игрового рынка, особенно в сегменте киберспорта, что способствует востребованности дорогостоящих процессоров Intel Core i7. Дальнейший рост спроса на такие чипы, как надеются в корпорации, будет обусловлен развитием приложений виртуальной реальности.

Будущим процессорам Intel предстоит соперничать с чипом AMD Ryzen, который, как утверждают в самой AMD, выполняет на 40% инструкций за такт больше, чем предшественник. Аналитики предсказывают, что Ryzen благодаря предпродажному ажиотажу будет сопутствовать первоначальный успех на рынке геймерских компьютеров, но дальнейшая судьба чипа будет зависеть от реальных характеристик, которые он продемонстрирует.


Теги: Intel AMD Intel Kaby Lake
На ту же тему: