Intel ликвидирует возможность разгона процессоров Skylake
Intel ликвидирует возможность разгона процессоров Skylake




13:26 11.02.2016

|   1638 прочтений



В декабре прошлого года журналисты Techspot с помощью специалистов компании ASRock подтвердили возможность разгона не предназначенных для этого процессоров семейства Intel Skylake-S.

Однако теперь в корпорации Intel заявили, что в готовящемся обновлении микрокода процессоров возможность разгона будет заблокирована. Intel рассылает обновления микрокода производителям компьютеров и материнских плат, а те самостоятельно включают их в прошивки BIOS, поясняют в компании.

Intel уже несколько лет предоставляет возможности разгона только на дорогих процессорах серий K. Процессоры Skylake-S официально тоже не были предназначены для разгона, но специалисты выяснили, что вместо увеличения множителя частоты (фиксированного в этих процессорах) можно повысить базовую частоту. Для этого нужно было модифицировать BIOS.

В свое время Intel аналогичным образом поступила с чипсетами для материнских плат серий H87 и B75, оставив возможность разгона только для более дорогих чипсетов серии Z.

На уже выпущенных компьютерах отключение возможности разгона произойдет только после обновления BIOS, однако новые материнские платы, по-видимому, будут выпускаться уже с новыми прошивками.


Теги: Intel Intel Skylake


На ту же тему: