Intel инвестирует еще 475 миллионов долларов в завод во Вьетнаме
Intel инвестирует еще 475 миллионов долларов в завод во Вьетнаме




08:51 28.01.2021 |   2482



Страна в Юго-Восточной Азии, успешно сдерживающая распространение коронавируса, становится важной частью глобальной цепочки производства цифровых устройств.

Компания Intel инвестировала дополнительно 475 млн долл. в свой завод во Вьетнаме, чтобы усовершенствовать технологические процессы и расширить выпуск коммуникационных микросхем с поддержкой 5G и центральных процессоров, говорится в заявлении местного подразделения американского производителя микросхем.

В результате общий объем инвестиций Intel во Вьетнам составит около 1,5 млрд долл.

Продукция завода во Вьетнаме является важным звеном в цепочке поставок Intel, заявили в компании, объясняя свое решение инвестировать больше в местные производственные мощности и кадровый потенциал.

Вьетнам становится все более важной частью глобальной цепочки поставок технологий, и целый ряд крупных технологических компаний, включая Apple и Samsung, обращает внимание на местный рынок, стремясь диверсифицировать используемые ими производственные мощности, чтобы минимизировать негативное влияние торговой войны между США и Китаем. Дополнительный стимул этому придает и тот фактор, что данная страна в Юго-Восточной Азии успешно сдерживает распространение коронавируса.


Теги: Intel Вьетнам Микроэлектроника


На ту же тему: