Intel готовит свой первый дискретный графический процессор
Intel готовит свой первый дискретный графический процессор




11:12 21.06.2018

|   1073 прочтения



Серьезность намерений корпорации вступить в конкуренцию с лидерами этого сегмента, Nvidia и AMD, стала очевидной, когда в Intel перешел руководитель соответствующего подразделения AMD Раджа Кодури.

 

В Intel официально подтвердили, что на 2020 год запланирован выпуск первого дискретного графического процессора корпорации. Предусмотрены версии, ориентированные как на игровые компьютеры, так и на применение в центрах обработки данных. Какая из них выйдет раньше, пока неизвестно.

Серьезность намерений Intel в области графических процессоров стала очевидной еще осенью прошлого года, когда в корпорацию перешел руководитель соответствующего подразделения AMD Раджа Кодури. Однако мало кто из обозревателей ожидал, что первые продукты Intel выпустит так скоро. Аналитики расценивают планы Intel уже в 2020 году выпустить графический процессор, способный конкурировать с AMD Radeon и Nvidia GeForce как «агрессивные», но к перспективам относится скептически. Сделать это с первой попытки, одновременно создавая экосистему программного обеспечения и инструментарий для разработки программ для нового процессора — трудная задача даже для такой крупной компании, как Intel, считает он.

Другие обозреватели отмечают, что еще в 2009 году Intel пыталась сделать графический процессор Larrabee — он должен был выйти в продажу в 2010 году, но появилась в итоге только векторный процессор для центров обработки данных под названием Knights Landing.


Теги: Самое интересное Intel AMD Графические процессоры
На ту же тему: