Intel готовит к выпуску первые процессоры с компонентами Altera

09:22 18.01.2016

|   1349 прочтений



Корпорация Intel потратила на приобретение ведущего разработчика FPGA 16,7 млрд долл. На базе Altera создается новое подразделение Intel Programmable Solutions Group.

Уже в этом квартале корпорация Intel начнет поставки процессоров с интегрированными программируемыми логическими матрицами (FPGA) производства компании Altera, заявил генеральный директор Intel Брайан Кржанич. Начало массового производства запланировано на будущий год. В первых моделях процессоров Intel с матрицами FPGA компоненты будут работать независимо друг от друга, однако в Intel работают и над интеграцией технологий Altera со своими собственными. В компании рассчитывают повысить как производительность, так и экономичность процессоров. Впрочем, Брайан Кржанич не уточнил, когда подобные процессоры могут появиться в продаже.

Специализированные процессоры составляют значительную часть в продажах серверных процессоров Intel, отметил Кржанич, а наличие перепрограммируемых матриц должно упростить их разработку.

Корпорация Intel потратила на приобретение Altera 16,7 млрд долл. На базе Altera создается новое подразделение Intel под названием Programmable Solutions Group.

Спад на рынке персональных компьютеров заставляет компанию искать другие рынки. В 2015 году на долю подразделений по производству модулей памяти, оборудования для центров обработки данных и Интернета вещей приходилось 40% доходов Intel. В этом году долю планируется увеличить, заявил Кржанич.


Теги: Intel FPGA Брайан Кржанич Altera

На ту же тему: