«Ингосстрах» ускорил анализ рисков

21:27 13.05.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   1000 прочтений



«Ингосстрах» существенно сократил срок подготовки оперативной отчетности для анализа страховых рисков за счет применения систем хранения Violin Memory на базе флеш-технологий.

 

Производительность ключевой для компании транзакционной системы удалось значительно повысить за счет миграции базы данных с классических дисковых систем хранения на компактные флеш-массивы. Кроме того, это позволило высвободить дополнительное место в серверной и снизить потребление электроэнергии, а также вдвое уменьшить издержки на администрирование.

Как подчеркнул Виктор Кузьменко, начальник отдела системного администрирования «Ингосстрах», флеш-решения рассматривались наравне с традиционными дисковыми носителями. Но после первых же тестов специалисты компании поняли, что диски существенно уступают по скорости, простоте эксплуатации и компактности. Кроме того, флеш-системы существенно дешевле в обслуживании.

На первом этапе проекта инженеры «Крок» проанализировали сложившуюся инфраструктуру хранения и оптимизировали ее, за счет чего удалось на 15% повысить эффективность использования емкости системы при перезаписи информации. В результате появился дополнительный запас мощности для будущего роста компании. Затем была осуществлена миграция на массивы Violin. Перенос данных осуществлялся в нерабочее время, когда доступность сервисов становилась менее критичной для клиентов компании.


Теги: Автоматизация предприятий Violin Memory