«Информзащита» будет сотрудничать с ФСБ в области обнаружения и устранения компьютерных атак
«Информзащита» будет сотрудничать с ФСБ в области обнаружения и устранения компьютерных атак



Источник: "Информзащита"


13:15 18.01.2019

|   1886 прочтений



«Информзащита» предлагает использовать ее квалификации и умения в области обеспечения информационной безопасности.

ФСБ и системный интегратор в сфере информационной безопасности «Информзащита» подписали соглашение о взаимодействии в области обнаружения, предупреждения и ликвидации компьютерных атак в рамках ГосСОПКА. Компания будет выполнять задачи по обнаружению и устранению последствий компьютерных атак, а также по оценке защищенности инфраструктуры и обеспечению взаимодействия субъектов ГосСОПКА с Национальным координационным центром по компьютерным инцидентам.

Федеральный закон «О безопасности критической информационной инфраструктуры (КИИ) РФ», обязывает субъекты КИИ информировать о компьютерных инцидентах федеральные органы исполнительной власти и реагировать на них. Субъекты КИИ могут устанавливать и эксплуатировать центры ГосСОПКА самостоятельно, либо с привлечением уполномоченных в рамках соглашения с ФСБ компаний.

В «Информзащите» рады, что могут быть максимально полезны своим заказчикам, поскольку, как рассказали в компании, создание и использование центров ГосСОПКА своими силами зачастую упирается в недостаток квалифицированных кадров.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность ФСБ Информзащита ГосСОПКА


На ту же тему: