InfoWatch покупает платежную систему HandyBank
InfoWatch покупает платежную систему HandyBank




11:47 16.02.2018

|   1051 прочтение



Эксперты полагают, что Наталья Касперская может использовать финансовые проекты для выхода на рынок криптовалют.

 

Принадлежащая Наталье Касперской компания InfoWatch приобрела 80% ООО «Хэндисолюшенс», управляющего платежной системой HandyBank. Продавцом выступил Сергей Черноморов, который руководил банком «Новый символ», пишет РБК. Сумма сделки не раскрывается.

HandyBank создавала межбанковскую систему для платежей и управления счетами. Клиенты банков-партнеров проекта могли установить приложение HandyBank и оплачивать услуги ЖКХ, делать покупки и переводить деньги. С системой сотрудничают более 50 банков. Расчетным центром был банк «Новый символ», который в ноябре 2017 года лишился лицензии Центробанка, теперь операции проводит «Открытие».

В сентябре 2017 года Наталья Касперская стала владельцем 64% московского «Нэклис-банка». Из-за трудностей банка Касперская конвертировала свои субординированные депозиты в доли в компании, став его основным акционером через офшор Organat Financial limited.

По информации РБК, сейчас Касперская рассчитывает создать на основе банка финтех-платформу, которая может оказывать услуги другим банкам — например, в сфере информационной безопасности или платежей. Она также собирается приобрести еще одну платежную систему, но сделка еще не закрыта.

Эксперты предполагают, что Касперская может использовать финансовые проекты для выхода на рынок криптовалют. У InfoWatch есть заявки на регистрации в России товарных знаков CasperCoin, CryptoCasper, RussianBit и других.


Теги: Платежные системы Слияния и приобретения InfoWatch Наталья Касперская Криптовалюта Финтех
На ту же тему: