ISG: автоматизация в сервисных ИТ-компаниях снизит штаты на 25%

09:31 19.10.2015 |   1437



Пока непонятно, может ли сокращение рабочих мест из-за автоматизации быть скомпенсировано ростом потребности в сотрудниках с новыми специализациями. Спрос на высококвалифицированных специалистов должен вырасти, в целом количество рабочих мест может уменьшиться.

Результаты опроса участников конференции Sourcing Industry Conference, организованной компанией Information Services Group, показывают, что подавляющее большинство специалистов сервисных ИТ-компаний уверены в том, что автоматизация у них в ближайшие годы приведет к сокращению штатов. Почти треть опрошенных полагает, что к 2020 году штаты сократятся на 25%, 23% ожидает сокращений на 15-25% и 28% — на 5-15%. Только 5% опрошенных полагают, что штат в их компании вырастет.

Совершенствование средств автоматизации, как и повышение способностей сотрудников, увеличивает надежность и стабильность ИТ-систем, что, в свою очередь, снижает количество обращений за поддержкой, отмечают организаторы опроса. Автоматика работает на фоне, оценивая события и разрешая проблемы еще до того, как они скажутся на клиентах.

Пока непонятно, может ли сокращение рабочих мест из-за автоматизации быть скомпенсировано ростом потребности в сотрудниках в новых технологических областях. Хотя спрос на высококвалифицированных специалистов должен вырасти, в целом количество рабочих мест может и уменьшиться.


Теги: