ИРИ представил Кремлю программу развития Интернета

11:35 06.10.2015

|   1160 прочтений



С разработчиками программы встретились глава Администрации президента РФ Вячеслав Володин и глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

 

Члены наблюдательного совета Института развития Интернета представили предложения по формированию долгосрочной программы развития российского сегмента Интернета и связанных с ней отраслей экономики. Поручение о разработке соответствующих предложений дал президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с интернет-предпринимателями, которая состоялась 27 марта 2015 года.

В ходе совещания в Кремле Николаю Никифорову и Вячеславу Володину были представлены предложения по формированию программы развития российского Интернета и проекты «дорожных карт», содержащих перечень мер по комплексному развитию интернета и интернет-зависимых рынков в социально-политической, экономической и финансовой сферах, в области медицины и образования, строительства и ЖКХ, в сфере дистанционной торговли, розничного экспорта товаров и услуг.

Предложения ИРИ были в целом одобрены, и разработчикам было рекомендовано завершить доработку соответствующих дорожных карт по реализации программы в ключевых для государства и общества сферах, говорится в сообщении Минкомсвязи.

Подробнее о предложениях ИРИ — в статье «ИРИ программирует Рунет».


Теги: Николай Никифоров Минкомсвязь ИРИ
На ту же тему: